sábado, 16 de outubro de 2010

Panquecas para a Sara




120 g de farinha
20 g de Maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
60 g de açúcar
sal
3 ovos
1 dl de leite magro
30 g de manteiga

Deitar a farinha, a maizena, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal numa tigela e mexer com uma vara de arames para entrar o ar e misturar os ingredientes secos.
Abrir um buraco no meio da mistura e deitar a manteiga derretida, os ovos (previamente batidos) e o leite.
Bater até obter uma massa homogénea e lisa.
Deixar repousar 30 minutos no frigorífico.
Deitar um pouco de gordura vegetal numa frigideira e levar a aquecer. Quando estiver quente, deitar uma concha pequena de massa na frigideira até cobrir o fundo.
Quando começar a fazer pequenas bolhas, voltar a panqueca e deixar alourar do outro lado até que este se descole do fundo.
Servir com manteiga, xarope de chocolate ou compotas de fruta.

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