domingo, 19 de setembro de 2010

Pão-de-ló da Ilha Dourada




4 gemas
125 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
raspa de meio limão
125 g de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
4 claras
1 pitada de sal
0,25 dl de rum (ou aguardente de cana)

Numa tigela colocar as gemas, o açúcar e o açúcar baunilhado e bater com o auxílio de uma batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Depois adicionar a raspa de limão, a farinha peneirada e o fermento em pó e envolver bem até a farinha estar totalmente incorporada. O preparado irá ser grumoso e farinhento.
Adicionar o rum, se necessário amassar manualmente.
De seguida, bater as claras com o sal em castelo e envolvê-las suavemente no preparado anterior.
Por fim, forrar uma forma redonda com papel vegetal e verter o preparado anterior.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Para confirmar se já está cozido fazer o teste do palito.



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